MEMILIKI PERTANYAAN ? +62 361 931 1605

blog-details

Untab Siap Cetak Generasi Milenial Yang Unggul dan Berkwalitas

29-May 2019

Perguruan Tinggi berperan penting dalam mencetak Sumber Daya Manusia yang berkwalitas untuk menghadapi persaingan global saat ini. Salah satunya Universitas Tabanan siap mengemban tugas tersebut untuk menciptakan SDM yang berkwalitas dan berdaya saing diera milenial kini.

Rektor Universitas Tabanan, Ir I Gede Made Rusdianta, M.Agb kepada RRI di Tabanan, selasa ( 28/5/2019) menjelaskan, berbagai keunggulan yang ditawarkan Untab kepada masyarakat khususnya generasi milenial diyakini mampu melahirkan lulusan yang unggul, mandiri dan berkarakter melalui norma-norma Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkwalitas, efisiensi, dan inovatif berdasarkan Pancasila dan UUD RI 1945.

Ditambahkan, Untab saat ini sebagai salah satu  Perguruan Tinggi di Tabanan telah terakreditasi B, begitu juga dengan semua fakultas yang ada yaitu fakultas Ekonomi, Hukum dan Pertanian telah terakreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.

Rusdianta mengatakan, berbagai fasilitas yang mendukung proses pembelajaran di Untab diantaranya ruang kelas yang dilengkapi dengan LCD, Laboratorium computer , laboratorium pertanian dan kebun pertanian, perpustakaan yang nyaman dan rapi.Selain itu menurutnya, Untab saat ini memiliki staf dan dosen pengajar yang professional.

Ditambahkan, saat ini Untab juga telah menggunakan program E- Kampus yang memudahkan mahasiswa dalam mengurus  administrasi perkuliahan. Rusdianta mengatakan Untab saat ini kembali membuka pendaftaran gelombang I sampai dengan 6 Juli mendatang. Selanjutnya gelombang II dibuka dari tanggal 8 Juli sampai 10 Agustus 2019.

Sumber : http://rri.co.id/denpasar/post/berita/677359/pendidikan/untab_siap_cetak_generasi_milenial_yang_unggul_dan_berkwalitas.html?fbclid=IwAR2MO92BUlmOPRfneL8ryPeT7LTmuai43pZqh-Up2uFHjqz-8WftICuUTwE

Cari