Image

Pemkab Tabanan dan Universitas Tabanan Sepakat Bangun LMS ASN BERSATU Untuk Meningkatkan Kapabilitas dan Kompetensi ASN.

Suara Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui BKPSDM berkomitmen untuk meningkatkan profesionalitas ASN melalui metode E-Learning berupa membangun aplikasi LMS ASN bersatu yang disesuaikan dengan kebutuhan Pemkab dalam membangun Tabanan Era Baru menuju Tabanan yang Aman, Unggul dan Madani, Kamis (3/11/2022).

Perjanjian Kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Universitas Tabanan yang dihadiri Bapak Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan serta Universitas Tabanan dihadiri oleh Rektor Universitas Tabanan, Dekan Sains dan Teknologi Universitas Tabanan, Kepala Prodi Sains dan Teknologi Universitas Tabanan beserta ASN di Kabupaten Tabanan. Pelaksanaan MoU upaya pemerintah daerah, untuk dapat melaksanakan tugas dalam pengembangan di bidang Sumber Daya Manusia melalui pemanfaatan aplikasi LMS (Learning Management System ), sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dalam sambutan Bapak Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan, I Made Kristiadi, SSTP, M.PA mengatakan, “kerjasama ini adalah suatu bentuk komitmen kami dalam pengembangan Sumber Daya Manusia, BKPSDM sebagai pengampu kompetensi ASN di Kabupaten Tabanan, dengan masih memiliki permasalahan seperti profesionalisme ASN yang rendah, kurangnya pengembangan kompetensi, masih perlunya tambahan anggaran untuk pengembangan kompentensi ASN di Kabupaten Tabanan” ujarnya , Sebab itu kita harus memiliki solusi atas permasalahan tersebut sehingga Bapak Kepala Badan berharap, Pendatanganan MoU ini merupakan salah satu solusi dan dapat meningkatkan profesionalisme ASN di Kabupaten Tabanan keseluruhan menjadi ASN yang berkualitas, berintegritas dan profesional.

Oleh sebab itu, Bapak Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia mengajak seluruh ASN yang hadir dalam acara penandatanganan kerjasama sebagai perwakilan seluruh pegawai ASN se- Kabupaten Tabanan, untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan yang ada dengan pelaksanaan kerjasama membangun aplikasi LMS (Learning Management System) bersama Universitas Tabanan.

Sumber : https://suaratabanan.com/2022/11/09/pemkab-tabanan-dan-universitas-tabanan-sepakat-bangun-lms-asn-bersatu-untuk-meningkatkan-kapabilitas-dan-kompetensi-asn/